Работа в Яндекс такси
Опубликованно: 03-07-2018

Работа водителем такси — это отличный вариант для тех, кто хорошо знает город, и любит поездки на автомобиле. Кроме того, это неплохой способ получать такую же зарплату как в офисе и при этом работать на себя. Мы ценим комфорт водителей в нашем сервисе, а это значит, что вы сможете планировать рабочее время самостоятельно. Любой таксист может выходить на маршрут ежедневно и без выходных. Или возить пассажиров только в определенные часы. Такой подход позволяет окупить даже обычный путь из офиса домой. Кроме того, у Яндекс Такси нет абонентской платы за использование сервиса и неоправданных штрафов.

 

Работа в Яндекс Такси может быть двух видов — на личном авто или арендованном автомобиле. В обоих случаях все заработанные деньги перечисляются на вашу банковскую карту уже на следующие сутки. Система Яндекс.Такси для водителей настроена таким образом, что распределение заказов происходит автоматически. И повлиять на него со стороны попросту невозможно. Заказ получает тот, кто сможет быть на месте в течение 15 минут и чья машина обладает необходимыми характеристиками (класс комфорта, возможность поездки с домашними питомцами или перевозки крупногабаритного багажа, детское кресло и т. д.).

 

Чтобы выйти на маршрут, необходимо пройти быструю регистрацию и установить на свой смартфон простое в использовании мобильное приложение. После этого сервис позволит принимать заказы в радиусе 3-5 километров от текущего местоположения, строить подробный маршрут с учетом всех пробок и получать необходимую информацию о клиентах.

 

В приложении работает система рейтингов, которая позволяет сделать поездку комфортной и безопасной, как для пассажира, так и для таксиста. Ваш водительский рейтинг будет составлен на основе оценок пассажиров по пятибалльной шкале. Чем он выше, тем больше у вас доступ к выгодным тарифам и бонусам. Кстати, о бонусах. В зависимости от количества поездок, а так же времени суток и рейтинга водителя, Яндекс Такси начисляет вам поверх основного заработка.

 

Система рейтинга пассажиров позволяет обезопасить водителя от неадекватных и грубых клиентов. На основе оценок других водителей, формируется статус каждого пассажира сервиса. Те, кто получает много негативных отзывов понижаются в приоритете вплоть до полного отключения от услуг Яндекса.

 

Водитель может использовать свое знание города. Использование навигатора — не обязательное условие для работы в Яндекс Такси, у нас нет штрафов за отказ. Основной способ наказания за невыполнение правил сервиса — временная или постоянная блокировка. Если вдруг такое случается, вам придет подробная инструкция о том, что нужно изменить, чтобы продолжить работу в сервисе.