Как устроится на работу в яндекс такси?
Опубликованно: 03-07-2018

Устроиться на работу в Яндекс Такси очень просто. Количество пользователей нашего сервиса растет ежедневно, а значит, и необходимость в новых водителях сохраняется каждый день. Чтобы задать все вопросы в максимально комфортной обстановке, можно подъехать в офис Яндекс-партнеров. А можно зарегистрироваться самостоятельно.

 

Перед началом работы нужно убедиться, что ваше водительское удостоверение действительно, а смартфон с исправной камерой на операционной системе Android поддерживает GPS и 3G/4G интернет-соединение. После этого нужно загрузить из Play Market официальное приложение. После установки приложения в память смартфона, откроется быстрая и простая регистрация: будет необходимо указать свои паспортные данные, данные водительских прав и некоторые технические характеристики вашего автомобиля. Если своей машины нет, можно взять ее в аренду у местного таксопарка, оставив соответствующую пометку в анкете.

 

Прежде, чем вы начнете принимать заказы, Яндекс должен убедиться, что с вашей машиной и документами все в порядке. Для этого компания придумала простой дистанционный тест: нужно сфотографировать автомобиль с разных ракурсов, сфотографировать оригинал водительского удостоверения и отправить снимки в службу контроля. Как только их обработают и подтвердят, вы можете выходить на линию и принимать заказы.

 

Для удобства водителей система поиска заказов максимально автоматизирована. Нужно всего лишь изменить свой статус в приложении на «На линии», и вам начнут приходить заявки. Их можно принять или отказаться, если по какой-то причине поездка вам не подходит. Однако стоит учитывать, что система подсчитывает соотношение принятых и проигнорированных заявок, и, в случае если отказов будет слишком много, вас заблокируют на определенное время.

 

Специально обученная система ищет пассажиров в заданном радиусе от вашего местоположения. Расстояние до точки подачи можно изменить в любой момент, как и выбрать только те заказы, которые расположены по вашему пути (например, только в аэропорт или из него). Если вы закончили работать, почувствовали себя плохо или возникла необходимость убедиться в исправности транспортного средства, вы можете просто изменить статус в приложении, чтобы не портить статистику заказов.

 

С помощью официального мобильного приложения можно получить любую необходимую для поездки информацию: статус пассажира, рейтинг водителя, длительность поездки, оптимальный маршрут и прочие детали. Любую поездку можно оплатить наличными или картой. Сведения об общем балансе так же доступны в приложении, равно как и рейтинги и новости работы сервиса. Ежедневно доступен список всех совершенных поездок и их подробная детализация.

 

Чтобы быть успешным водителем и получать много заказов, нужно следить за своим рейтингом. Он складывается из анонимных оценок пассажиров по пятибалльной системе. На них влияет все: внешний вид автомобиля, чистота и запах в салоне, общение водителя. Помимо этого, есть еще система контроля со стороны компании: ваше авто всегда должно быть исправно, совершенно безопасно и готово к работе. В случае систематических негативных отзывов и нарушений со стороны водителя, его аккаунт может быть заблокирован.

Читайте также
03-07-2018
Какая зарплата в Яндекс Такси?
Яндекс.Такси для водителей может стать либо хорошей подработкой, либо основным способом заработка. Все зависит от того, сколько часов в день или неделю вы готовы работать.